2700

Аферисты заработали миллиард рублей, ставя пенсионерам липовые диагнозы

Полицией выявлена крупномасштабная криминальная схема хищения денежных средств граждан под предлогом оказания платных медицинских услуг. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поиском преступников занимались представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Чувашской Республики.

Следствием установлено, что участники межрегиональной группы, которыми руководил ранее судимый гражданин иностранного государства, ради получения крупной прибыли создали в нескольких регионах РФ сеть медклиник. Там они с помощью подконтрольных им call-центров втирались в доверие к гражданам и убеждали их пройти обследование, а затем вводили пожилых людей в заблуждение и сообщали о наличии заболеваний, требующих безотлагательного и дорогостоящего лечения. Для оплаты лечения пациентов склоняли оформить кредит на сумму до 500 тысяч рублей.

Предварительно, число обманутых клиентов оценивается в 11 тысяч граждан, а сумма ущерба — в несколько миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Обыски проводились на территории Москвы, Санкт-Петербурга, городов Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей — всего более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. 

В следственные органы доставлены 25 человек. Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх