2911

Знакомая "охотника на геев", подозреваемого в убийстве помощника прокурора: Не могу поверить

Эксклюзив

Подруга подозреваемого в убийстве помощника прокурора Бутырского района Москвы рассказала журналистам РЕН ТВ о своем знакомом.

Как сообщалось ранее, 23-летний помощник прокурора Дмитрий Н. был обнаружен мертвым 11 мая на съемной квартире в столице. Подозреваемыми в его убийстве являются 21-летние уроженцы Перми Андрей Глухих и Максим Лунегов. По некоторым данным, парни считали себя "охотниками на геев", которые нападали на людей нетрадиционной ориентации и грабили их.

По имеющимся данным, они познакомились с Дмитриев 8 мая через приложение знакомств и договорились о свидании в тот же день у него дома. Однако злоумышленники набросились на Дмитрия, как только он открыл им дверь. Они избивали его и издевались. Преступники замучили несчастного до смерти, а также вынесли из квартиры две системы нагревания табака, ноутбук, бутылку коньяка Hennesy, бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 рублей, после чего скрылись. Андрей Глухих задержан.

Подруга его сообщника Максима Лунегова, который теперь находится в розыске, рассказала о нем журналистам РЕН ТВ.

"Я в шоке, никогда бы не подумала", — поделилась она.

По ее словам, знакомый никогда не делился негативным отношением к секс-меньшинствам. Она рассказала также, что еще 2 мая Лунегов не вышел на работу — просто не появился на смене, никого не предупредив и не получив зарплату. Она написала ему в соцсети "ВКонтакте", и он ответил, что заболел.

"Сейчас после смены с коллегами обсуждали это, но ни у кого в голове не укладывается", — сказала собеседница журналистов. — "Все хорошо с ним было, позитивный, веселый".

Ранее другие знакомые Максима охарактеризовали его в беседе с журналистами точно так же — оптимистичный, полон планов на жизнь. Никто не верит, что молодой человек способен на такое. По словам друзей, он мечтал работать в органах и медицине, но из-за долгов не смог окончить учебу. Работал охранником. Ездил в Москву на заработки. Парень мечтал о лучшей жизни, у него была девушка. Пытался вести блог, но забросил его.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх