1116

Итоги "Евровидения" могут отменить из-за песни победителя: что об этом известно

Фото, видео: Eurovision Song Contest / youtube.com

В СМИ и соцсетях появилась информация, что результаты международного музыкального конкурса "Евровидение-2019" могут аннулировать из-за ситуации с песней победителя — представителя Голландии Дункана Лоуренса.

Как оказалось, его композиция Arcade есть в доступе на YouTube с 2017 года, хотя по правилам песня участника должна быть коммерчески выпущена не ранее 1 сентября года, предшествующего конкурсу. Первым на это обратил внимание портал Wiwibloggs, а затем его сообщение подхватила пресса. Некоторые пользователи соцсетей и блогеры призвали пересмотреть результаты конкурса.

Тем не менее член российского жюри "Евровидения" Лора Квинт в комментарии РБК отметила, что нарушения могло не быть. Дело в том, что, согласно законодательству об авторском праве, переработанная композиция считается отдельным произведением, а песня голландца могла быть изменена.

Перед финалом продюсер Лоуренса как раз рассказал газете Algemeen Dagblad, что работа над композицией велась в течение двух лет. Он сообщил, что у Arcade было несколько версий, было написано несколько аранжировок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх