849

Ученый раскрыл секрет успеха "Игры престолов": дело не только в сексе и насилии

Фото: instagram.com/gameofthrones

Американо-германский медиевист и автор статей о фэнтезийном сериале "Игра престолов" Рихард Утц рассказал о том, что, по его мнению, является причиной успеха данной киносаги, снятой по мотивам произведений американского писателя Джорджа Мартина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как считает Утц, сериал так успешен из-за того, что он "подыгрывает" разным аудиториям. Ученый уточнил, что есть зрители, которые смотрят "Игру престолов" только из-за сексуальных сцен и сцен насилия, которые и ожидаются от времен Средневековья, но также есть и поклонники с более уточненным вкусом.

"Они будут смотреть сериал ради его сложности и оценят то, что даже насилие и секс интегрированы в линию повествования", — поделился своим мнением ученый.

Утц напомнил сцену психологического и сексуального насилия героини Сансы Старк садистом и психопатом Рамси Болтоном. Исследователь не считает данный эпизод, которые критиковали многие за жесткость, неоправданным.

Он подчеркнул, что путь Сансы заключается в разочаровании ее романтического видения мира. По его мнению, тот факт, что сериал не потерял популярность после этой сцены, показывает, что "зрители увидели в сцене не насилие ради насилия, а художественное средство, помогающее всесторонне понять действия персонажей".

Утц убежден, что вызывающе откровенные сцены наготы в сериале также являются намеренными и оправданы логикой сюжета.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх