413

Сотни бездомных заблокировали терминал в парижском аэропорту, выступая против депортаций

 

Из-за акции протеста бездомных была временно нарушена работа терминала 2 парижского аэропорта Руасси — "Шарль де Голль". Об этом написал в своем "твиттере" журналист интернет-издания "Брют" Реми Бюизин.

По данным Бюизина, в акции приняли участие несколько сотен человек. Они заняли терминал 2 аэропорта Руасси с целью "осудить постоянные высылки и обращение с ними". Журналист сообщил, что полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Бюизин также сообщил, что протестующие хотели поговорить с генеральным директором авиакомпании Air France и премьер-министром страны Эдуардом Филиппом.

Как сообщает ТАСС, за организацией пикета стоял "Коллектив "Вставай, Ла Шапель!". Организация на своей странице в Facebook назвала бездомных "черными жилетами" и обвинила Air France и руководство парижского оператора аэропортов "Аэропор де Пари" (ADP) в содействии высылке мигрантов из Франции в их родные страны.

Протестующие призвали компании прекратить любое участие в "процессе депортации" и преследование сотрудников, отказывающихся сажать на борт людей, которым грозит высылка из страны.

Демонстрация началась в 14 часов по местному времени (в Москве было 15 часов) и продлилась недолго. О задержанных не сообщается. Руководство Air France отказалось комментировать ситуацию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх