758

Пушков призвал Зеленского не прислушиваться к советам Саакашвили по отношениям с Россией

Сенатор Алексей Пушков призвал избранного украинского президента Владимира Зеленского не руководствоваться советами бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили в вопросах отношений с Москвой, так как тот проиграл в этом направлении "все, что можно".

Напомним, ранее сообщалось, что Сакаашвили рекомендовал Зеленскому забыть о переговорах с РФ, так как она "недоговороспособна". Экс-президент Грузии посоветовал новоизбранному президенту Незалежной сосредоточиться на борьбе с Петром Порошенко. 

"Пошел в безумную атаку на Цхинвал в августе 2008, которая стала началом его конца. Был изгнан из своей страны, а затем и из Украины. Тот еще советчик", — написал Пушков в Twitter.

Напомним, Михаил Саакашвили в 2013 году покинул Грузию, где против него возбудили несколько уголовных дел, по ряду из них его заочно приговорили к тюрьме. Весной 2015 года Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской области и предоставил гражданство Украины. Но уже осенью следующего года Порошенко уволил Саакашвили, обвинив его в невыполнении обещаний по развитию региона и ухудшении экономических показателей.

Летом 2017 года Саакашвили лишили гражданства Украины. Он пытался опротестовать это решение в суде, однако его жалоба до сих пор не была рассмотрена. В феврале прошлого года Саакашвили выслали из страны в Польшу. Ему запретили въезд на Украину до 2021 года.

После победы Зеленского на президентских выборах экс-лидер Грузии заявил, что намерен вернуться на Украину. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх