911

Премьер Армении Пашинян призвал граждан заблокировать суды

Глава правительства Армении Никол Пашинян призвал граждан заблокировать все суды в стране и ждать его обращения в понедельник.

"Утром в 08:30 (07:30 мск) блокируем все входы и выходы зданий судов республики так, чтобы никто не смог войти внутрь. В 12:00 я выступлю с речью в режиме реального времени", — говорится в заявлении политика в Facebook.

Ранее Пашинян после решения об освобождении из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна сообщил, что "в стране созревает второй и самый главный этап революции". Экс-президента освободили под поручительство руководства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

29 апреля в Армении Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-президента Роберта Кочаряна и его соратников, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и направила дело в суд. 1 марта 2008 года в Армении произошли столкновения после выборов, в результате которых погибло восемь человек.

После смены власти в стране 8 мая 2018 года и прихода к власти Пашиняна расследование дела о событиях 1 марта возобновилось.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх