426

Девочки из "мусорной квартиры" после реабилитации переданы дедушке и бабушке

Девочки, спасенные из заполненной мусором квартиры в Ставрополе, после реабилитации в больнице переданы под опеку дедушке и бабушке.

Детей в запущенной родителями квартире обнаружили 26 апреля. Выяснилось, что в квартире отсутствовала еда, детские вещи валялись на полу, а девочки спали вместе с родителями на одном диване без постельного белья. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Врачи, к которым поступили девочки из мусорной квартиры, рассказали, что они были в очень неухоженном состоянии, однако следов побоев на теле не было. У одной из девочек обнаружили острый ринит, а также задержку речевого развития. После реабилитации под наблюдением врачей девочки чувствуют себя отлично, отметили в Минздраве Ставрополья.

Следователи по факту ситуации возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

"Малышки поправили здоровье, прошли реабилитацию и переданы под опеку дедушке с бабушкой, которые живут в селе недалеко от Ставрополя. Дети чувствуют себя хорошо. А мы их ситуацию с контроля не снимаем", — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Известно, что родители девочек прибрались в квартире и выкинули весь мусор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх