7805

В США раскрыли "реальную" стоимость Су-57

Американское издание The Drive опубликовало материал, в котором раскрыло "настоящую" стоимость 76 российских истребителей Су-57. У авторов статьи есть "серьезные вопросы о том, насколько реалистичен ценник", по которому один истребитель пятого поколения стоит не менее 34 млн долларов.

"Это меньше, чем предполагаемая цена Су-30МКК, который Россия продала Китаю почти два десятилетия назад", — отмечает издание.

Также журналисты не понимают, как усовершенствования производственной линии и изменения конфигурации могут привести к такому резкому снижению цены. Авторы материала предполагают, что реальная стоимость только первой партии Су-57 из 16 машин превышает 170 млрд рублей, то есть по 164 млн за единицу.

Как ранее сообщал ТАСС, стоимость контракта на закупку 76 российских истребителей может достигать 170 млрд рублей, то есть по цене более 39 млн за единицу.

Российский президент Владимир Путин 15 мая заявил о покупке 76 истребителей до 2028 года. Он отметил, что это стало возможным благодаря снижению производителем цены на 20%.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх