1541

Видео: житель Новоалтайска купил и отремонтировал старый БТР, чтобы ездить по городу

Валерий Бабайлов из Новоалтайска ездит на работу на бронетранспортере. Мужчина признался журналистам, что всегда мечтал о БТР и вот наконец удача оказалась на его стороне. Владелец броневика из Кемерова отдал Валерию такой автомобиль на ремонт.

"Я всегда мечтал стать владельцем такого или похожего автомобиля. Жизнь идет, хороший товарищ, зная о моих увлечениях, увидел стоявший у забора, разваленный, в ужасном состоянии какой-то броневик старый. Был звонок мне, я собрался, в течение суток приехал туда, осмотрел, договорился с хозяином, продавать он мне его отказался. Мы договорились о восстановлении БТР за его счет. Он не продал. Техника была привезена сюда, в течение двух лет я ее восстанавливал, через два года пыл у него прошел и я его выкупил, стал владельцем", — рассказал Валерий.

Чтобы восстановить броневик, он общался с любителями военной техники из разных российских регионов и ближнего зарубежья. Двигатель и некоторые запчасти он привез из Белоруссии, приборную панель отыскал под Новосибирском, внешнюю обшивку — в Северной столице. Из Военно-технического общества Москвы Валерию прислали литературу по капитальному ремонту и обслуживанию БТР и муляж радиостанции.

Изучая документы, Бабайлов узнал, что БТР-40 был выпущен еще до серийного производства, в 50-60-е годы. Владелец машины предположил, что броневик мог принимать участие в боевых действиях в Чехословакии и Венгрии, так как на его корпусе остались следы от пулеметной очереди или от АК. На машине мечты Бабайлов уже успел исколесить весь Алтайский край.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх