380

В РФПЛ назвали срок вручения осужденному Кокорину золотой медали чемпиона

фото: Владимир Гердо / ТАСС

Российская премьер-лига (РФПЛ) назвала дату вручения золотой медали чемпиона осужденному на 1 год и 6 месяцев за драки футболисту Александру Кокорину.

"Кокорин получит золотую медаль чемпиона России", — заявил глава футбольного клуба "Зенит", который досрочно стал чемпионом России, Александр Медведев, во вторник, 14 мая.

Форвард клуба из Санкт-Петербурга сможет получить свою награду лично в руки, но после того, как выйдет из тюрьмы. Президент клуба назвал бессмысленным передачу награды через родственников.

Как подчеркнул Медведев, к любому спортсмену "будут применяться общие правила, включая Кокорина".

"Зенит" зарабатывает чемпионский титул в пятый раз в истории России. Кокорин не принимал участия в матчах команды после своего ареста осенью 2018 года. Награждение игроков "Зенита" Кубком чемпионов России и золотыми медалями состоялось на стадионе "Газпром Арена" в Петербурге.

8 октября 2018 года форвард "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке, избив несколько человек, в том числе высокопоставленных госслужащих.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх