987

Что известно о погибших туристах при сходе лавины на Алтае

Группа из девяти туристов из Новосибирской области попала под лавину в Республике Алтай. ЧП произошло еще 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта, однако сообщение от выживших туристов спасатели получили только в среду из-за отсутствия сотовой связи. В результате трагедии погибло семь человек, двое выживших добрались до села Кош-Агач — они два дня спускались с хребта. Информационный портал "НГС. Новосибирск" рассказал, что известно о погибших туристах. 

Валерия Одаренко — главный редактор новостного сайта Кольцова "Наукоград-пресс". Мэр Кольцова Николай Красников, который был лично знаком с женщиной, рассказал, каким она была человеком. "Она жизнерадостный человек, такой активный. В последние годы влюбилась в горы. <...> Меня удивляло, что она очень резво и активно включилась в это дело. Выезжала на разные тренировки, в том числе и в зимнее время <...>. Меня даже удивляло, что она в таком немолодом возрасте подключилась к этому режиму", — вспоминает мужчина. 

Николай Симонов — опытный альпинист. Он часто ходил по различным маршрутам Алтая. Вел свой блог, где делился с подписчиками фотографиями. Он публиковал и снимки 2018 года с Южно-Чуйского хребта, где ему и суждено было погибнуть. "Николай ходил в горы более 15 лет, был опытным горным туристом и руководителем. Случилась страшная трагедия, конечно", — вспоминают знакомые Николая.

Сергей Науменко — профессиональный альпинист, доктор медицинских наук. В прошлом году он издал для студентов учебное пособие "Горная болезнь". Не раз покорял семитысячники. 

Иван Фоканов — о нем пока мало информации, известно, что он жил в Новосибирске, в Академгородке. По неподтвержденным данным, он трудился в фирме, которая занималась техническими разработками беспилотных летательных аппаратов.

Юлия Воробьева и Игорь Блинов — чемпионы России по спортивному туризму. Они стали обладателями этого почетного статуса в декабре 2018 года по итогам сезона. Друзья погибшей Юлии Воробьевой говорят, что у нее было достаточно опыта для маршрута 4-й категории сложности.

Дмитрий Шарифулин — бывший сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Директор института Дмитрий Пышный подтвердил, что Дмитрий работал в институте и участвовал в том походе.

Чудом выжили две девушки: Екатерина Полянская и Наталья Антонова.

Екатерина Полянская была опытным туристом. У нее больше 10 походов, в которых она участвовала как минимум с 2007 года. Наталья Антонова.прошла минимум четыре маршрута (один из них — 4-й категории сложности). Свой первый поход, по данным клуба, она совершила летом 2015 года. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх