547

В Кувейте в третий раз состоялась массовая акция "Бессмертный полк"

Памятная акция "Бессмертный полк" в честь победы в Великой Отечественной войне состоялась в третий раз в Кувейте.

Акция состоялась по инициативе Координационного совета соотечественников в Кувейте и при поддержке Посольства России в Кувейте. 

Почти 200 человек посетили памятное мероприятие, среди участников были как взрослые, многие из участников праздничного парада пришли с детьми.

На памятной акции присутствовал посол России в Кувейте Макаров Н. В. с супругой.

По словам координатора движения "Бессмертный полк" в Кувейте Юлии Рогачевой, в ходе акции от участников прозвучало множество хороших и добрых слов о поколении советских людей, которое прошло через ВОВ.

Важно, что победа над нацистской Германией, ее сателлитами в Европе – общая на всех, ведь тогда наши деды и прадеды не делились на разные национальности, и именно эта общая память сближает всех нас, заявил представитель движения "Бессмертный полк" Михаил Степанов.

В ходе мероприятия выступали активисты, которые рассказали о своих родственниках-фронтовиках и их борьбе с фашизмом, в том числе в блокадном Ленинграде, говорится на сайте движения.

Участники акции в Кувейте спели песню "Журавли" на стихи поэта Расула Гамзатова, музыку к которой написал композитор Ян Френкель.

В завершении акции участники запустили в небо воздушные шарики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх