398

Роспотребнадзор дал советы по выбору куличей, яиц и творога к Пасхе

Роспотребнадзор дал советы россиянам по выбору качественных куличей и продуктов для празднования Пасхи.

Православные христиане в 2019 году встретят Пасху 28 апреля, в воскресенье. Традиционными блюдами для этого праздника являются куличи, а также творожные пасхи.

"В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности", — говорится в рекомендации Роспотребнадзора.

В ведомстве также советуют не покупать куличи с разноцветными кондитерскими шариками, поскольку ими могут подавиться дети. Также рекомендуется предпочесть изделия с натуральными украшениями — лепестками из миндаля, орехов, глазури или сахарной пудры. Глазурь не должна быть липкой и с белесым налетом. При выборе кулича надо убедиться, что в нижней и боковой поверхности отсутствуют пустоты, подгоревшие места и разрывы.

При покупке яиц следует проверить дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Следует убедиться, что на скорлупе отсутствуют повреждения, кровяные следы, перья и птичий помет. Ведомство не рекомендует покупать яйца с рук и в автолавках. Хранить столовые яйца в холодильнике следует до 25 дней, мытые — не больше 12 дней. Для окрашивания рекомендуется использовать только пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога следует помнить, что качественный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Допускается в нежирном твороге выделение небольшого количества сыворотки.

Также в ведомстве напоминают, что творог и "творожный продукт" — это разные по потребительским свойствам продукты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх