432

Матвиенко пообещали "хорошие новости" по делу арестованной в Кувейте россиянки

В ближайшее время могут появиться "хорошие новости" по делу приговоренной к десяти годам тюремного заключения в Кувейте россиянки Марии Лазаревой.

Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник в Совфеде по итогам переговоров в Москве спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Национального совета Кувейта Марзука аль-Ганима.

В ходе встречи спикера Совфеда и председателя Национального совета Кувейта, после слов о "безусловной уверенности в объективности, независимости кувейтского суда", Матвиенко все же обратилась к Марзуку Али Мохамеду аль-Ганиму с личной просьбой – оказать содействие в разрешении ситуации с Лазаревой.

Она попросила проявить гуманизм в отношении россиянки и, как минимум, перевести ее под домашний арест. Марзук аль-Ганим заверил Матвиенко, что "в ближайшее время он позвонит ей, чтобы сообщить хорошие новости по этой теме". По нашей информации, это произошло вчера, в закрытой для прессы части переговоров.

Напомним, что 21 апреля очередное заседание апелляционного суда Кувейта по делу российской гражданки закончилось без результата. Судья, рассматривающий дело, сложил с себя полномочия. Когда возобновится процесс, неизвестно.

Мария Лазарева, возглавлявшая компанию KGL Investment (KGLI), около года назад была приговорена к десятилетнему тюремному заключению за растрату средств Кувейтского портового управления (KPA). Ее компанию обвинили в невыполнении работ по созданию портового хаба. Одновременно с этим против нее возбудили второе уголовное дело о растрате средств фонда The Port Fund, который был создан и управлялся KGLI. Однако в феврале якобы украденные у The Port Fund 496 миллионов долларов поступили на счета инвесторов с прибылью в более чем 100%. Российский МИД неоднократно призывал к справедливому рассмотрению дела. За делом следит и президент России Владимир Путин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх