804

В Кремле ответили на призыв Медведчука восстановить связи Украины с Россией

фото: Globallookpress

В Кремле прокомментировали призыв украинского политика Виктора Медведчука о восстановлении экономических связей Украины с Россией.

"Нужно выстраивать добрые отношения. А что касается ситуации в Донбассе, то у нас нет никакой другой основы, кроме Минских договоренностей", — прокомментировал заявление политика пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 19 апреля.

При этом представитель президента России подчеркнул: "Вы знаете, чьим пресс-секретарем я работаю. Пресс-секретарем Медведчука не являюсь, хотя очень его уважаю". 

Как сообщил Песков: "В данном случае нужно выполнить определенные действия, которые указаны в соглашениях. В той последовательности, в которой они приведены, и под которыми стоят подписи глав государств".

Представитель Кремля подчеркнул, что украинский политик Виктор Медведчук, который возглавляет политсовет партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", "занимается гуманитарными вопросами, занимается вопросами обмена удерживаемыми лицами. В этом плане да, он по-прежнему работает и прикладывает усилия". 

Также в Кремле ответили на вопрос о ситуации с задержанными после провокации в Керченском проливе моряками с Украины.

"Его (Медведчука. —Прим. ред.) усилия принимаются во внимание. Пока больше сказать нечего. Пока можно лишь сказать, что по-прежнему идет следствие. Степень их вины может и должен установить суд", — заявил Песков.

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что пока рано говорить о вероятности отправки моряков на Украину. "Пока рано говорить об этом, но законом предусмотрено множество процедур. Я говорил о юридических процедурах", — заявил Песков.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что украинский политик Виктор Медведчук призвал Украину восстановить экономические связи Киева и Москвы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх