537

Автоэксперт оценил идею Минтранса разделить водителей на профессионалов и любителей

фото: depositphotos

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения". Основным нововведением является разделение водителей на любителей и профессионалов, работающих по найму.

Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал изменения журналистам РЕН ТВ.

"Вообще, нужно безусловно профессионалов от любителей отделять, потому что сейчас у нас не пойми что. Дело в том, что в результате реформы системы образования была совершена страшная ошибка. И теперь, каким-то образом, ее пытаются ликвидировать", — сказал он.

По его словам, когда принимали "Закон об образовании", из него "вообще выпало все образование как таковое".

"Про него забыли и теперь пытаются куда-нибудь всунуть. Тогда его всунули в "профессиональное образование". Тогда все, кто учится, все, кто заканчивают автошколу, — "профессионалы". То есть эта система обучения переутяжелена некоторыми странными предметами. Человек приходит на категорию "Б" учиться, старается ездить только на дачу и с дачи. А ему объясняются правила организации такси и основы организации грузовых перевозок и многие другие вещи, которые ему вообще не нужны. С другой стороны, если человек действительно хочет стать профессионалом, опять же, у нас специального образования нет", — сказал, в частности, Моржаретто.

Он заключил, что тема очень важная, но тот проект, который предлагает Минтранс, ему показался сырым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх