1197

Ученый из России выдвинул альтернативу теории эволюции Дарвина

фото: depositphotos

Исследователь из Уральского федерального университета (УрФУ) Алексей Мелких выдвинул теорию, альтернативную теории эволюции Дарвина.

"Данную теорию направленной эволюции выдвинул доктор физико-математических наук, преподаватель Уральского федерального университета Алексей Мелких", - передает в сообщении результаты научной конференции в Ереване вуз.

По версии ученого, эволюция жизни определяется не спонтанным естественным отбором, а процессами квантовой механики в клеточном ядре, по которым взаимодействуют ДНК и "кирпичики" белков.

Свою теорию ученый основывает на результатах физико-математических моделей эволюционных изменений. Доклад он сделал на конференции "Развитие жизни: вопросы эволюции и развитие организмов".

"Основной вопрос, который не может решить дарвиновская теория, в том числе такие ее современные варианты, как расширенный синтез, это вопрос о возникновении сложных живых систем в процессе эволюции. Каким образом возникли столь сложные организмы, число состояний генома которых невозможно перебрать за время жизни Вселенной?" - подчеркивает исследователь.

Теория российского ученого утверждает, что эволюция априорно направлена, то есть существует правило изменения генов, а мутации и отбор генов играют лишь вторичную роль.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх