893

Посол России в Лондоне встретился с отравленным в Эймсбери британцем

Посол России в Великобритании Александр Яковенко провел встречу с якобы отравленным в городе Эймсбери нервно-паралитическим препаратом Чарли Роули.

Напомним, после якобы произошедшего 4 марта отравления веществом типа "Новичок" перебежчика из ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спустя четыре месяца с аналогичными симптомами были госпитализированы мужчина и женщина из Эймсбери. Женщина скончалась и была кремирована, а Роули 20 июля 2018 года был выписан из больницы.

По словам посла, британец узнал о собственном отравлении и способах лечения из СМИ. 45-летний Роули прибыл на встречу в Лондон с братом.

Посол России вручил им в подарок книги и передал копии доклада "Солсбери: вопросы без ответов", подготовленного российской стороной.

"Наверное, 80% сказанного мною сегодня для них было полным откровением... Они много говорили о своем здоровье. Они расстроены тем, что несмотря на то, что Роули лечили, его здоровье постепенно ухудшается и на самом деле, как он считает, неизвестно, что с ним будет", — рассказал дипломат.

Сам отравленный рассказал дипломату, что не против пройти обследование в "третьей стране".

По словам братьев, многое из рассказа российского посла они услышали впервые.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх