1775

Рост пенсий и новая методика расчета ОСАГО: что изменится в России с 1 апреля

С 1 апреля вступают в силу важные изменения для всех россиян. Средний размер социальной пенсии станет выше и составит 9 тысяч 266 рублей, также вырастут пособия для детей-инвалидов и инвалидов детства первой группы.

Кроме того, начинает действовать закон о доиндексации выплат неработающим пенсионерам, у которых материальное обеспечение ниже прожиточного минимума.

А вот взять потребительский кредит россиянам станет сложнее. Банки начнут тщательнее проверять заемщиков — в случае если официальные доходы слишком низкие или уже есть кредиты либо кредитная история подпорчена, такие клиенты, вероятнее всего, получат отказ или более высокую ставку.

"В данном случае Банк России сделал правильное дело, он попытался ограничить вытаскивание людей в кредитную кабалу. Банк может начать более внимательно относиться к его документам, требовать большее количество справок, требовать больший уровень обеспеченности", — говорит научный руководитель Института проблем глобализации.

Изменения ждут и водителей. У них появится персональный бонус-малус — единый коэффициент за безаварийную езду, который будет устанавливаться для каждого автовладельца раз в год.

Если водитель не попадал в ДТП, то коэффициент сокращается на 5 процентов. Если водитель стал виновником аварии, коэффициент значительно вырастает. С учетом того, что ранее у автовладельцев было несколько значений бонус-малуса, с 1 апреля объявлена "амнистия" и водителям оставят только наименьший.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх