3064

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Егора от порока сердца

Только мы с вами можем сделать самый важный подарок маленькому Егору, которому ровно через неделю исполнится полгода. Но этого момента родители боятся больше всего на свете.

У Егора очень мало времени — ему нужно как можно скорее сделать операцию, пока он маленький. У мальчика сложнейший порок сердца, из-за которого в крови не хватает кислорода и даже просто поесть для него — едва выполнимая задача. Но Егор уже доказал, что он настоящий боец. Просто сейчас без посторонней помощи ему никак не обойтись.

"Это Егорка. Я ему много машин нарисовала, и два портрета мамы, и три машинки — вот еще одна", — говорит сестра Егора.

Пятилетняя Вика еще не знает, что внутри ее любимого братика живет коварная болезнь. Она рисует цветными карандашами машинки и дарит их Егору. За полгода жизни у малыша скопился целый автопарк.

Егор родился с редким пороком сердца. Врачи даже думали, что он не сможет самостоятельно дышать после родов, но малыш смог. Оказалось, что сам организм подготовил его к борьбе. Вместо недостающей легочной артерии образовались дополнительные коллатерали, которые выполняют ее функцию. Точнее, выполняли.

"К сожалению, они перестали расти. Они дали нам время, чтобы найти какой-то выход, и сейчас мы должны сделать все, потому что времени уже нет", — рассказывает мама Егора Отекина Мария.

Сатурация — так медики называют насыщение крови кислородом — неуклонно падает. Уже опустилась до 70 процентов от нормы. Малыш стал быстрее уставать, сейчас ему нелегко даже принимать пищу. А при сильном плаче у Егора синеет верхняя губа. Порок сердца не дает полноценно расти и развиваться.

"В свое время, когда я узнал, что у меня будет сын, конечно, я хотел его куда-то отдавать в спортивную секцию, если в Нижний Новгород, то и в хоккейную бы его отдал, по крайней мере, мечта такая была", — вспоминает папа Егора Сергей Отекин.

Папа мечтал о сыне-спортсмене, Вика ждала братика. Теперь, чтобы вернуть то ощущение счастья, когда семья узнала, что скоро на свет появится Егор, им вместе нужно преодолеть непростое испытание — победить порок в маленьком сердечке.

"Он так хотел здорового сына, он очень хотел спортсмена, ну, вот не получилось. Он держится, мы держимся все вместе, мы стараемся друг друга поддерживать, потому что иначе с этим просто не справиться", — рассказывает Мария.

Первую операцию по корректировке порока нужно сделать до года. Егору через неделю исполнится шесть месяцев, и врачи пока рекомендуют подождать, потому что для такого маленького ребенка хирургическое вмешательство — тяжелое испытание. Но еще тяжелее родителям смотреть на своего мальчика, которому с каждым днем становится все хуже.

"Очень все страшно, что будет, но мы боремся, мы ищем варианты, конечно, хочется сейчас для него найти самый лучший вариант, который нам предоставит стопроцентную гарантию", — надеется Мария.             

Надежда на успешную операцию появилась, когда Мария с Сергеем познакомились с уникальным способом корректировки пороков сердца в Германии таким маленьким деткам, как их Егор. Они связались с берлинским кардиоцентром, и хирург подтвердил, что их диагноз не приговор. Ребенка можно и нужно оперировать уже сейчас. Радость родителей сменилась отчаянием, когда они узнали стоимость спасительной операции.

"Это даже не ипотека, 3,5 миллиона. На реабилитацию, на перелеты, там проживание, мы реально потянем, а саму операцию на 3,5 миллиона — нет", — говорит папа Егора.

Если быть точным, на операцию нужно три миллиона восемьсот шестьдесят три тысячи рублей. Столько сейчас стоит будущее маленького Егора, который даже не подозревает о спасительном путешествии. Но случится оно, только если его семье помогут телезрители РЕН ТВ и подарят этому малышу биение здорового сердца.

Помочь Егору можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Мы гарантируем, все средства будут перечислены на счет ребенка. Большое вам спасибо!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх