359

Пентагон разрешил использовать 1 миллиард долларов на строительство стены на южной границе США

Разрешение на использование 1 миллиарда долларов для возведения участка стены протяженностью 91 километр на южной границе США дал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе заявили, что Шанахан дал разрешение командующему инженерными войсками США приступать к планированию и выполнению программы стоимостью 1 миллиард долларов "для поддержки Министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб". На эти деньги предполагается возвести участок заграждения протяженностью 57 миль (91 километр) в районе городов Юма в штате Аризона и Эль-Пасо штата Техас.

Декларацию о введении режима чрезвычайного положения на южной границе страны президент США Дональд Трамп подписал 15 февраля. Это позволит президенту получить около 8 миллиардов долларов, которые пойдут на строительство стены на границе с Мексикой. Общая протяженность постройки составит более 376 километров. Предполагается, что она позволит эффективнее бороться с нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх