1570

"Этот какой молоденький": о чем говорили и шутили Трамп, Овечкин и "Вашингтон" в Белом доме

Статья

Российский хоккеист, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин посетил вместе со своей командой Белый дом, где они встретились с президентом США Дональдом Трампом. Портал championat.com привел подробности беседы американского лидера и Овечкина.

Овечкин и другие российские игроки "Вашингтон Кэпиталз" — Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов — во время беседы стояли ближе всех к Трампу. Сначала президент США поздравил команду и пожелал ей удачи. Он читал уже написанную речь, но также добавлял шутки от себя.

"Прошлый сезон вы провели невероятно, сломили сопротивление принципиального соперника и действующего чемпиона — "Питтсбурга". Как они, кстати, поживают?" — спросил Трамп.

"Будут в плей-офф", — сказал Тед Леонсис.

В ответ Трамп выразил мнение, что с "Питтсбургом" никогда не бывает легко — "но посмотрим, как все сложится". Президент США подчеркнул, что к победе команду привел "особенный спортсмен, великолепный игрок — капитан Алекс Овечкин". Он добавил, что его дочь Иванка — друг и преданный фанат Овечкина.

"Его называют Александром Великим. Он провел всю карьеру — 13 лет — в "Вашингтоне", и его трудолюбие и преданность команде окупились в прошлом сезоне. Он стал лучшим снайпером лиги. Ух ты! Это неплохой результат, да?" — произнес американский президент.

Овечкин улыбнулся и ответил "да".

Трамп продолжил перечислять его заслуги и напомнил, что на счету Овечкина 64 гола — больше, чем у кого-либо другого в лиге.

"Как Бейб Рут! Кажется, в одном сезоне у него было больше хоумранов, чем у кого-либо еще. В остальном он был не очень хорошим подающим", — пошутил Трамп, и все вокруг начали смеяться.

Глава Белого дома добавил, что будет смотреть за игрой "Вашингтон Кэпиталз" через неделю и не сомневается, что у команды будет все прекрасно.

Примечательно, что Трамп не смог выговорить фамилию другого россиянина — Евгения Кузнецова, а также пошутил над его возрастом.

"Евджени Кузнецнов? Какой молоденький, только посмотрите на него!" — заявил Трамп.

Но потом Трамп подчеркнул, что "Кузнецнов" повторил рекорд лиги по количеству передач в матче финала, и назвал это "фантастикой". Президент США также заявил, что команда великолепна, и поделился ощущением, что она сможет завоевать кубок снова.

"Вы чемпионы, у вас сердца чемпионов, у вас фантастический владелец, и у вас осталась практически та же команда, верно?" — задал вопрос Трамп.

Он пожелал хоккеистам удачи и заявил, что сейчас все говорят об их победе — он даже не может заставить подчиненных отвлечься на другие вещи.

"Так что вам надо выиграть поскорее, потому что нам надо возвращаться к обычной работе. Думаю, вы добьетесь фантастического успеха. Для нас большая честь принимать вас у себя", — сказал он.

Овечкин поблагодарил Трампа за приглашение и пообещал выиграть снова. Он сказал, что для него и команды большая честь быть в Белом доме и встретиться с Трампом.

Трамп пожал руку Овечкину и еще о чем-то разговаривал с ним без микрофона. 

Добавим также, что хоккеисты подарили Трампу золотую клюшку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх