679

Злобная клевета: МИД РФ дал оценку итогам расследования Мюллера о "вмешательстве"

фото: Zuma\TASS

В МИД России прокомментировали опубликованные Минюстом США выдержки из итогового доклада спецпрокурора Мюллера о предполагаемом "вмешательстве" в президентские выборы 2016 года.

В комментарии ведомства сказано, что итогом трехлетнего расследования Мюллера стал единственно возможный вывод, что все инсинуации в адрес России - "не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США".

"Расследование Мюллера также не принесло никаких свидетельств причастности Москвы к пресловутым кибератакам и прочим попыткам "подорвать американскую демократию", что России без конца вменяют в вину", отмечают в МИД.

В ведомстве сожалеют, что для получения таких выводов потребовалась команда из 19 юристов, 40 агентов ФБР, экспертов-криминалистов, допросы около 500 свидетелей и два года работы, а также то, что затрачены "колоссальные усилия и, очевидно, немалые средства налогоплательщиков" США.

Предъявленные обвинения в отношении 25 граждан России выглядят "просто смехотворно", подчеркивает МИД России.

Отмечается, что США уклоняются от воссоздания рабочей группы по кибербезопасности, чтобы "в профессиональном ключе обсуждать возможные претензии, касающиеся воздействия на электоральные процессы".

МИД РФ обращает внимание, что симптоматичен отказ спецслужб США обнародовать переписку по спецканалам об угрожающей деятельности в соцсетях с октября 2016 по январь 2017 года, а также "гротескную техническую аргументацию, которой оперировала администрация" экс-президента США Б.Обамы.

МИД России рассчитывает на возможную "смелость" США в будущем в вопросе об окончании обсуждения истории с "вмешательством" в выборы.

Ранее сообщалось, что демократы США не удовлетворены итогами расследования спецпрокурора Мюллера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх