925

СК направил в прокуратуру первое уголовное дело о пожаре в "Зимней вишне"

Следственный комитет РФ передал в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения первое уголовное дело о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Среди обвиняемых по данному делу семь человек, в том числе генеральный директор "Зимней вишни" Надежда Судденок, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, технический директор Кемеровского кондитерского комбината Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Напомним, трагедия в кемеровском ТЦ произошла 25 марта 2018 года. Ее жертвами стали 60 человек, большинство из них — дети.

Представитель Следственного комитета ранее в суде заявил, что срок предварительного следствия по данному делу продлен до одного года, то есть до 25 марта 2019 года. 

Фигурантами уголовного дела по факту трагедии проходят 15 человек. Среди них собственники здания, экс-руководители регионального МЧС, охранник, ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня на месте ЧП. Все они находятся под арестом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх