5103

В профсоюзе учителей отреагировали на увольнение педагога за фото в купальнике

фото: соцсети

Увольнение учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой после скандала с фотографиями в закрытом купальнике, выложенными в Сеть, – это проявление низкого статуса учителей в современном обществе. Об этом заявил НСН сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий.

Напомним, что фото Кувшинниковой были сделаны после заплыва в честь Универсиады в Красноярске.

По словам Луховицкого, ни родители, ни администрация школы не считают учителя человеком, который имеет право на какую-либо жизнь, помимо работы.

"С точки зрения смысла всего нашего законодательства, безусловно, это дело незаконное. Если бы ее увольняли, она легко могла бы восстановиться через суд. К сожалению, в большинстве случаев директора не увольняют, а уговаривают уволиться. Тогда уже ничего сделать нельзя", — объяснил сопредседатель профсоюза.

Он добавил, что необходимо дать четкое определение понятию "аморальное поведение" в школьных инструкциях и убрать из трудовых договоров расплывчатые формулировки.

"А лучше вовсе лишить школу права регламентировать частную жизнь педагогов",  — отметил Луховицкий.

Напомним, в 2018 году в Омске 26-летнюю учительницу поставили перед выбором: уволиться самостоятельно или за систематические взыскания. Поводом послужило ее фото в купальнике для рекламы магазина.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх