320

Косачев: прорыв в отношениях РФ и США не ожидается

фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Прорыва в отношениях России и США после доклада спецпрокурора Роберта Мюллера в обозримом будущем не произойдет. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Косачев отметил, что прорыв не ожидается не только из-за наличия или отсутствия на этот счет политической воли президента США Дональда Трампа, но и из-за самого желания американского лидера.

"Дело в том, что (Трамп), во-первых, на протяжении последних двух лет, будучи в состоянии обороны и глубокой защиты, набрал в свою команду откровенных ястребов, демонстрируя тем самым, что он не хочет и не будет иметь ничего общего с Россией, которая вмешивается в американские выборы", - приводит слова Косачева РИА Новости.

Сенатор отметил, что Соединенные Штаты за последние два года внедрили десятки или сотни санкций, которые ограничивают сотрудничество с Россией.

"И каждая из них (норм) подлежит либо сохранению при любых обстоятельствах российско-американских отношений, либо корректировке и отмене, но в случае воли на то Конгресса. А Конгресс настроен жестко антироссийски, и увы, в этом смысле нынешний доклад спецпрокурора Мюллера ситуацию не облегчает", - считает политик.

Напомним, по итогам двухлетнего расследования спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп не вступал в сговор с российской стороной во время президентских выборов в 2016 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх