605

"Ради хайпа": в Историческом музее назвали спланированной акцией появление лишней картины

Начальник управления общественных связей, рекламы и маркетинга Государственного Исторического музея Мария Лемигова прокомментировала инцидент с появившейся на стене лишней картиной. По ее словам, акция была спланирована, и девушки, которые засняли происшествие, являются ее участницами. 

"Это группа из пяти человек. Это не школьники посетили музей и случайно засняли, это группа из пяти человек, которая распланировала заранее эту акцию, распланировала роли: одни отвлекали смотрителя разговрами, другие снимали, третьи вешали", - отметила она. 

Лемигова считает, что участившиеся в последнее время инциденты в музее ставят под удар их открытость. 

"Фактические они заставляют вернуться к тому, что было ранее. Наверное, от этого не будет никому хорошо", - добавила она. Лемигова уверяет, что акцию ее участники запланировали "ради хайпа". 

Ранее в Государственном историческом музее Москвы загадочным образом появилась лишняя картина на выставке "Николай II. Семья и престол". Стало известно, что неизвестные средь бела дня повесили полотно на стену. Это, по данным СМИ, заметили две школьницы, которые осматривали экспозицию. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх