9305

На Украине показали документы о причастности Порошенко к криминалу и убийству брата

 

На Украине СМИ рассказали о различных коррупционных схемах в бизнесе Петра Порошенко и его вероятной причастности к заказным убийствам, в том числе его старшего брата.

Данные были рассказаны в программе "Украинские сенсации-2019" телеканала "1+1". По словам оппозиционера из Молдавии Ренато Усатого, у него есть массив документов, которые разоблачают преступления Петра Порошенко в этой стране.

В частности, демонстрировался документ молдавской прокуратуры, в котором расследовалось создание Порошенко ряда ОПГ в Молдавии, причастных к совершению особо тяжких преступлений на территории республики с 1996 по 2004 год. Документ подписан молдавским прокурором Лилианом Рудей в 2012 году.

"Такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко",цитирует слова Усатого портал Украина.ру. По ряду эпизодов было возбуждено около 40 уголовных дел.

По словам политика, документы проливают свет на загадочное убийство топором бизнесмена Константина Шупарского вместе со своей женой и дочерью, после которого акции компании Gemini перешли к Петру Порошенко.

Также в программе вспомнили загадочную гибель старшего брата президента Украины Михаила в 1997 году. Семья Порошенко выдвигала разные причины его смерти - автокатастрофу, а также утопление на курорте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх