1814

Звезда "Игры престолов" перенесла два инсульта и операцию на мозге во время съемок

фото: HBO

Актриса Эмилия Кларк призналась, что во время съемок сериала "Игра престолов" перенесла два инсульта и две операции на мозге.

В 2011 году перед показом первого сезона знаменитого сериала актрисе стало плохо, и после госпитализации у нее обнаружили субарахноидальное кровоизлияние (САК) — разрыв аневризмы, или инсульт.

"Чтобы жить и избежать серьезных осложнений, мне требовалось перенести срочную операцию. Но даже тогда не было никаких гарантий", — призналась звезда сериала в статье для The New Yorker. После перенесенной операции у актрисы началась афазия — невосприимчивость к речи. Кларк думала, что ее жизнь кончена, и просила врачей дать ей умереть.

Вскоре врачи обнаружили у актрисы вторую аневризму, однако Кларк продолжала работать над сериалом и в 2013 году перенесла вторую операцию.

"Когда меня разбудили, я начала кричать от боли. Процедура провалилась. Произошло обширное кровоизлияние, врачи открыто сказали мне, что мои шансы на выживание — минимальны, если не провести еще одну операцию", — вспоминает Кларк.

После третьей операции и вскрытия черепной коробки Кларк выздоровела. Звезда фэнтезийного сериала занимается поддержкой благотворительных фондов для больных инсультом и травмами мозга.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх