1292

Вероника Скворцова рассказала о перспективах снижения мужской смертности в РФ

Через пять лет мужская смертность в России должна снизиться до 530 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. При этом она отметила, что такие показатели все равно вдвое превышают показатели Евросоюза, где смертность среди мужчин составляет до 230 человек. Слова министра приводит РИА "Новости".

Во время выступления на совещании по реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография", которое прошло в Самаре, Вероника Скворцова напомнила, что в настоящее время базовым показателем смертности мужчин является 735,7 человека на 100 тысяч населения. За пять лет этот показатель следует довести до 530 человек, что все равно в два раза выше, чем в ЕС, — 200-230 человек.

"Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти", — сказала Скворцова.

По словам министра, 70% смертей трудоспособных мужчин связаны с употреблением алкоголя. Скворцова считает, что необходимо активнее влиять на подростков 14-16 лет и на мужчин до 35 лет, у которых еще нет так называемой накопительной заболеваемости. В более взрослом возрасте проводить профилактику сложнее.

При этом наиболее уязвимой возрастной категорией являются люди 50-60 лет, поскольку именно в это время проявляются ранее накопленные проблемы со здоровьем. Те же, кому удается перешагнуть это возрастной рубеж, доживают в среднем до 79 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх