499

В РФ оценили перспективы заключения нового ДРСМД

Россия не намерена подыгрывать Вашингтону, а заявление США о намерении заключить новое всеобъемлющее соглашение по ракетам средней и меньшей дальности — лишь попытка выдать желаемое за действительное. Об этом "Известиям" заявил высокопоставленный собеседник в отечественных дипломатических кругах.

По словам собеседника издания, при развале договора ДРСМД США пытались представить виноватой в этом Россию, при этом кулуарно убеждая, что настоящей целью для них являются Китай и другие страны. При этом своим выходом из ДРСМД США поставили под угрозу систему стратегической стабильности. Китай и другие страны не пойдут на подписание нового договора, поскольку для большинства из них такого рода ракеты являются основой оборонного потенциала.

Американские эксперты также полагают, что подписание глобального договора о запрете ракет средней и меньшей дальности на сегодняшний день практически невозможно. Однако добиться некоторых ограничений по применению этих ракет вполне реально. В частности, страны могли бы установить лимит на количество подобных боеголовок в своем вооружении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх