922

Организатор акции с мужчиной в стрингах в Третьяковке рассказал о целях перформанса

Эксклюзив
Фото: ВКонтакте

Максим, один из организаторов несанкционированной акции "Золотой теленок" в Третьяковской галерее в Москве, в рамках которой по музею прошелся мужчина в стрингах, дал комментарий журналистам РЕН ТВ.

На вопрос о том, для чего это было сделано, собеседник журналистов ответил следующее:

"Много моментов как бы. Здесь это, опять-таки, вопрос про современное искусство, про то, как относятся к современным художникам".

Максим уточнил, что перформанс никак не связан с политикой.

"Это именно художественный акт. Вопрос того, в каком состоянии сейчас находятся художники и творчество в России, насколько оно поддерживается", — сказал также он.

Максим заявил, что во время акции его никто не остановил: "Все хорошо".

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как у картины в зале Врубеля в Третьяковской галерее стоит мужчина в стрингах, его тело покрыто краской золотистого цвета. По некоторым данным, полуобнаженный посетитель спешно прошелся по нескольким залам и быстро покинул галерею.

Как сообщили в Третьяковской галерее, это был несанкционированный перформанс современных художников. Когда полуобнаженный мужчина скрылся, в музее обнаружили "подарки", оставленные участниками акции, — их "произведения искусства".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх