286

В Нижнем Новгороде из-за наледи попали в больницу три человека

В Нижнем Новгороде едва не закончилась трагедией чистка крыши дома. Коммунальщики, видимо, решили не огораживать опасную территорию и сделать все по-быстрому. В итоге в больницу попала 21-летняя девушка. Впрочем, страдают от безалаберности сотрудников ЖКХ не только люди, но и вывески магазинов. А это сотни тысяч рублей ущерба.

Пришла весна. Пешеходы стараются держаться как можно дальше от домов. Владельцы магазинчиков с опаской выглядывают на улицу. Который день в этом проулке приходится задирать голову вверх, словно звучит команда "Воздух!". 

Опасаются здесь не вражеской авиации, а наледи, которая только за прошедшую неделю отправила в больницу трех человек. Последней стала 21-летняя девушка. 

При этом пострадавшей, можно сказать, повезло. В отличие от предыдущих жертв сосулек девушка хотя бы не угодила в реанимацию.

"Она получила травму головы и правого надплечья. В результате сейчас у нее сотрясение головного мозга и вывих конца ключицы. В ближайшее время будет прооперирована", — отметил заведующий травматологическим отделением больницы Дзержинска Антон Новиков.

После очередного инцидента жители наконец-то увидели на крышах коммунальщиков. Те, видимо, стали опасаться, как бы следственные органы череду несчастных случаев не восприняли как чью-то халатность. Началась беспощадная зачистка крыш. Но и тут не обошлось без пострадавших.

Люди на этот раз остались целы, благо сигнальные ленты натянули. А вот имущество испорчено. Персонал магазина сокрушается: хорошо, хоть кровлю не проломили.

"Поврежден фасад. Буквы. То есть напрямую падал снег и сразу все у нас повалилось. У нас также, возможно, повреждена крыша, потому что у нас летела побелка. Когда будет все таять, мы узнаем", — говорит сотрудница магазина Мария Демидова.  

Спасая людей, коммунальщики уничтожили десятки вывесок. Последствия чем-то действительно напоминают бомбардировку.

"Слетело полностью название магазина. Оторвались все осветительные приборы. Провода торчат наружу. И все глыбы льда — они на крыше, она вообще вся перекосилась", — отмечает сотрудница магазина Ирина Дзержинская.  

Поинтересоваться, как же так, мы отправились в управляющую компанию. Получили телефон руководства, но трубку так никто и не взял. Отдуваться пришлось простой сотруднице.

Жители уверены: этой весной могло бы обойтись совсем без жертв, если бы коммунальщики забрались на крыши еще зимой. А теперь, когда мягкий снег подтаял, снова замерз и превратился в жесткую наледь, их работа уже скорее вредит. Владельцы всех пострадавших магазинов теперь готовят коллективную претензию и будут требовать возмещения ущерба. А Следственный комитет все же возбудил уголовное дело. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх