3274

Стало известно о криминальном прошлом брата губернатора Владимирской области

Эксклюзив

РЕН ТВ стало известно о криминальном прошлом брата губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, которого местные журналисты подозревают в связях с весьма подозрительными коммерческими структурами. Согласно архивным данным, в декабре 1993 года старший брат главы региона Евгений Сипягин привлекался в качестве обвиняемого по статье 93-1 УК РСФСР "Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах".

За совершение этого преступления в те времена можно было поплатиться жизнью: предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 16 лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой, или смертной казни с конфискацией имущества. Суд избрал для Евгения Сипягина меру пресечения в виде ареста, однако обвиняемый скрылся от органов следствия. Сбежавший от правосудия мужчина был объявлен в федеральный розыск.

По оперативной информации, фигурант уголовного дела скрывался в соседней стране — Белоруссии. Однако и там у него возникали проблемы с законом. 24 ноября 2005 года он был арестован по решению Брестского областного суда. 16 декабря этого же года осужден за подделку документов на пять месяцев. Известно, что Сипягин-старший находился в СИЗО в Витебской области.

По некоторым данным, в России Сипягин был снят с розыска в 2005 году при актуализации баз данных по розыскным делам. По криминальному учету в 2006 году во Фрунзенский районный суд города Владимира было передано дело в отношении Евгения Сипягина, возбужденное по статье 159 части 2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 31 августа 2006 года суд признал его виновным. Этим же решением суда Евгений Сипягин был освобожден от наказания по акту амнистии, однако сам факт судимости на территории Российской Федерации амнистия не отменяет.

Стоит отметить, что при приеме на государственную службу необходимо указывать в анкете сведения о судимых родственниках. РЕН ТВ пытался получить ответ на вопрос, сделал ли это Владимир Сипягин, но его пресс-служба общаться отказалась.

фото: соцсети

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с незавидным постоянством оказывается в центре громких скандалов. Ранее в Сети появились документы, которые указывают на тесную связь руководителя области и ряда весьма подозрительных коммерческих структур. Согласно обнародованной информации, эти структуры уходят от налогов. 

Журналисты нашли и другие темные пятна в биографии губернатора. В декабре 2018 года сообщалось, что он получил высшее образование экспресс-методом, хотя до этого дважды отчислялся из двух вузов за неуспеваемость.

К деятельности Владимира Сипягина на должности губернатора Владимирской области тоже есть вопросы. Достаточно вспомнить недавнюю трагедию, произошедшую в регионе. После смертельного пожара, в котором сгорел дом многодетной семьи, он приехал в село Богослово. Местные жители винят чиновников в смерти матери четверых детей и ее младшего сына. Люди заявляют, что они доведены до отчаяния. По их словам, несчастные погибли, не дождавшись помощи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх