417

Сенатор прокомментировал идею Трампа о членстве Бразилии в НАТО

фото: Globallookpress/ Ron Sachs

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал идею президента США Дональда Трампа о вступлении Бразилии в НАТО.

По мнению парламентария, подобную идею не стоит списывать в категорию "очередных чудачеств экстравагантного главы государства", сообщает РИА "Новости". Сам Трамп, кстати, говорил о том, что хочет придать Бразилии статус страны-союзника НАТО.

"Идею Трампа, высказанную на встрече с его бразильским коллегой Жаиром Болсонару, о том, что Бразилия могла бы вступить в Североатлантический альянс, я бы не списывал в категорию очередных чудачеств экстравагантного главы Белого дома. У этого предложения сразу несколько измерений", — убежден Косачев.

В частности, Трамп может пытаться показать, что не забросил НАТО, а наоборот, хочет использовать альянс для важных нужд Америки.

Кроме того, подобное высказывание может иметь целью попытку повлиять на ситуацию в Венесуэле.

Косачев также убежден, что это был своеобразный сигнал Европе, что на Брюсселе свет клином не сошелся. Однако вероятно, что Бразилии всего лишь предоставят статус ведущего партнера НАТО вне альянса.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх