490

Супруга экс-главы Интерпола подала во Франции жалобу в связи с попыткой ее похищения

Жалобу в связи с попыткой своего похищения подала во Франции в судебные органы супруга экс-главы Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэя Грейс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру города Лион, в котором расположена штаб-квартира Интерпола.

Жалоба была подана 26 февраля "в связи с действиями преступной группы, намеревавшейся совершить коллективное похищение. Как заявила Грейс Мэн, в данном деле она хочет выступить в роли гражданского истца. По данным агентства Франс Пресс, предварительное расследование по данной жалобе пока не инициировано.

Ранее Грейс Мэн уже выступала с заявлениями о существовании угрозы ее жизни и сообщала, что просит у властей Франции политического убежища. В дальнейшем она рассказала в интервью одной из французских радиостанций, что помещена под защиту местной полиции.

7 октября 2018 года власти Китая сообщили о задержании главы Интерпола Мэн Хунвэя. Его подозревали во взяточничестве и других преступлениях. Позднее супруга Мэна Хунвэя сообщила об угрозах в свой адрес и выразила сомнения в том, что ее муж жив. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх