551

Россия вновь потребует США вернуть осужденного летчика Ярошенко на родину

Министерство юстиции РФ намерено отправить в компетентные органы США запрос на передачу осужденного летчика Константина Ярошенко на родину. 

Как сообщают "Известия" со ссылкой на ответное письмо ведомства к заключенному россиянину, подача подобного ходатайства может серьезно повысить шансы на отбывание срока в стране гражданства Ярошенко. Соответствующий документ будет направлен в американские органы 20 апреля. Решение об отправке заявления было принято Минюстом при взаимодействии с МИД РФ. 

Ранее, 20 апреля 2017 года, министерство уже направляло подобный запрос в США. Тогда Россия получила отказ, в котором было сказано, что повторный запрос может быть направлен по истечении двух лет. 

"Конечно, мне бы очень хотелось надеяться, что в этот раз все будет иначе и мой перевод будет произведен уже в этом году. Я могу только молиться за такой исход", — рассказал Ярошенко. 

Российский летчик был приговорен в США к 20 годам тюремного заключения. Его обвинили в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. На данный момент он провел в американской тюрьме уже 9 лет. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх