645

Предприниматели просят не включать обязательные платежи в Налоговый кодекс

Четыре бизнес-объединения - Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловая Россия" и "Опора России" - обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на инициативу Минфина о включении ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК). Предприниматели предлагают создать специальный закон для обязательных сборов и запретить взимать плату, не закрепленную в этом документе.

Минфин хочет внести в НК такие неналоговые сборы, как экологический, утилизационный, курортный, а также плату за негативное влияние на окружающую среду, проезд большегрузов по дорогам и использование связи.

"Внесение отдельных платежей в НК не только не решает задачу систематизации неналоговых сборов, но и увеличивает давление на бизнес", — приводят "Известия" фрагмент обращения бизнеса к Путину.

По словам главы ТПП Сергея Катырина, бизнес принципиально против включения неналоговых платежей в налоговое законодательство.

"Администрирование сборов, включенных в НК, означает для бизнеса дополнительную отчетность, серьезное повышение ответственности, дополнительные проверки и санкции за нарушения — вплоть до остановки деятельности фирмы", — пояснил он.

Катырин добавил, что обязательные платежи обходятся предпринимателям в более чем 1 трлн рублей ежегодно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх