5552

Новый громкий скандал с элитной недвижимостью в команде иркутского губернатора Левченко

РЕН ТВ стало известно о тайной недвижимости семьи заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова.

В отличие от своего начальника Сергея Левченко, который поистине с губернаторским размахом отстроил личную Рублевку буквально у себя под боком (под Иркутском), второй по влиянию человек в регионе предпочел оставить свои владения в тени подальше от России. Недаром местные журналисты окрестили Дмитрия Чернышова теневым губернатором.

Обычно он держится незаметно, можно сказать, даже осторожно, в светских хрониках старается не мелькать, политическое одеяло на себя не тянет, в прессе о нем пишут мало. Но те журналисты, которые о нем все же пишут, называют его серым кардиналом и ключевой фигурой в финансовых схемах главы области. Пожалуй, не каждый житель Иркутска узнает его в лицо. Журналисты провели соцопрос: показав фотографию заместителя губернатора Иркутской области, спросили у прохожих на улице, кем является этот человек. Кто-то считает, что это какой-то артист, кто-то узнает в нем депутата. Никто не знает, что он сделал для региона.

При этом жителям маленькой итальянской деревушки Джеммано, расположенной недалеко от курортного города Римини, этот человек хорошо известен. И дело даже не в его политической деятельности. Местные уверяют, что семейство Чернышовых прилетает сюда каждое лето. Причем останавливаются они не в отеле, а в частном доме, расположенном в живописном месте на склоне холма.

На почтовом ящике латинскими буквами написано "Viktor Chernyshov". По всей видимости, это отец заместителя губернатора. Журналистам РЕН ТВ удалось получить документы из итальянских реестров, которые  подтверждают, что вилла на улице Piazza Sandro Pertini оформлена на Виктора Чернышова. Возникает вопрос: на какие деньги был куплен элитный особняк в этой горной итальянской провинции? По имеющейся информации, за четыре года мужчина заработал примерно 7 млн рублей. Согласно налоговой декларации Дмитрия Чернышова, с 2015-го по 2017 год вместе с женой он заработал лишь 11,5 млн рублей. Этих денег, конечно же, не хватит на покупку недвижимости на виноградном холме в Италии.

 

На видео с квадрокоптера запечатлен трехэтажный коттедж семьи Чернышова. Рядом можно заметить дом-близнец. Обе усадьбы выделяются на фоне других построек. Данные итальянских реестров говорят о том, что сосед Чернышовых — приятель губернатора Владимир Перетолчин. По некоторым данным, раньше по этому адресу была зарегистрирована фирма, где Перетолчин указан в качестве директора, в этой же организации работала его супруга Зоя Абрахимова.

Владимира Перетолчина называют другом Виктора Чернышова. В 2015 году, возможно, не без помощи политика, он стал главой Корпорации развития Иркутской области. Согласно отчетам Контрольно-счетной палаты, за год через эту, по сути, государственную компанию на весьма сомнительные финансовые операции ушло более 106 млн рублей.

Остается только догадываться, каким образом у иркутских чиновников появились виллы-близнецы, которые продаются по цене элитного жилья. Возможно, это как-то связано с тем, что приближенные к губернатору один за другим становятся фигурантами уголовных дел. В начале февраля сообщалось, что природоохранная прокуратура Иркутска пытается раскрыть детали исчезновения сотен гектаров леса. На месте, где еще недавно возвышались вековые сосны, теперь огромная просека. Масштабы впечатляют, а при ближайшем рассмотрении — налицо грубое нарушение всех возможных норм и законов. Следователи установили, что 116 гектаров отборного леса на сумму 880 миллионов рублей из Тулоконского заказника пропали при бездействии чиновников из окружения губернатора Сергея Левченко.

Недавно и самим Левченко заинтересовалась прокуратура Иркутской области: сообщалось, что будет проверена информация о наличии у губернатора элитной загородной недвижимости, которая не была отражена в декларациях о доходах. Журналисты нашли у него особняк в поселке Ново-Разводная — это своего рода иркутская Рублевка. Обычные люди в этом населенном пункте не живут, но даже на фоне элитных коттеджей губернаторский дом весьма выделяется своей масштабностью и архитектурным своеобразием.

Как иркутский губернатор Левченко выстроил личную "Рублевку"->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх