1353

Депутат Герасименко заявил, что высказывания о похудении для диабетиков вырваны из контекста

Член комитета Госдумы по охране здоровья выразил сожаление в связи с подобной ситуацией.
Член комитета Госдумы по охране здоровья выразил сожаление в связи с подобной ситуацией.
фото: altapress.ru

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что слова о похудении при обсуждении лечения сахарного диабета были вырваны из контекста. Депутат выразил сожаление в связи с подобной интерпретацией и пояснил, что речь шла о профилактических мерах.

"Я никогда и нигде не говорил о подмене лечения инсулинозависимых больных советами вести здоровый образ жизни", — рассказал Герасименко.

Он отметил, что говорил о причинах роста количества больных сахарным диабетом II группы в мире и в России, связанных с активным распространением фастфуд-ресторанов в России в 90-х годах прошлого века.

При этом член комитета Госдумы напомнил, что I группа является врожденной или связанной с заболеваниями поджелудочной и поэтому для лечения требуется инсулин.

Герасименко пояснил, что эндокринологи регулярно рекомендуют вести здоровый образ жизни людям с сахарным диабетом и повышенным уровнем сахара в крови. В России за минувшее десятилетие увеличилось число граждан с избыточным весом и ожирением.

"Именно поэтому я отметил, что главным в профилактике сахарного диабета и снижении уровня глюкозы в крови является забота о своем здоровье, ведение здорового образа жизни", — говорит депутат.

Тем не менее на слова Герасименко уже успела отреагировать президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова, назвав высказывания оскорбительными и неуместными.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх