276

Шаманов: развал ДРСМД может означать для Европы возвращение к холодной войне

 

Срочные сообщения сейчас приходят из Сирии. Более 50 человек погибли при ударе ВВС коалиции во главе с США. Это данные сирийского агентства SANA.

Самолеты ударили по лагерю в районе Эль-Багуза. Как раз сегодня о ситуации в арабской республике говорили и в Госдуме. Там прошел брифинг комитета по обороне, где в очередной раз подчеркнули: Россия не намерена ввязываться в гонку вооружений и увеличивать численность сил. Об этом заявил председатель комитета Владимир Шаманов.

Тем не менее, он отметил: наши военные сейчас могут защищать интересы страны как на своей территории, так и за рубежом. Глава комитета по обороне также рассказал и о дальнейших шагах после разрыва договора о ДРСМД, первыми из него в одностороннем порядке вышли Штаты. В плане размещения таких ракет в Европе Россия будет действовать зеркально.

"Но мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем... для Европы это значит возвращение к худшим временам холодной войны", — сказал Шаманов.

По словам Шаманова, комитет по обороне хочет предложить Минобороны ужесточить правила прохода иностранных военных кораблей по морской зоне России. Все это после провокации в Керченском проливе. Примечательно, что на этот брифинг в Госдуме впервые не пришли военные атташе США, хотя и получили на него приглашение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх