863

Следствие предъявило обвинения отцу арестованного экс-сенатора Рауфа Арашукова

фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Советнику главы "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову, отцу арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей.

Также Арашукову-старшему предъявлено обвинение в создании организованного преступного сообщества (ОПС).

Как сообщил ТАСС информированный источник в органах следствия, следствие предъявило Раулю Арашукову "обвинение по статьям, по которым он ранее подозревался".

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания, где присутствовал генпрокурор РФ Юрий Чайка, а также глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Позднее были арестованы отец и кузен сенатора. Также в рамках дела о хищении газа в северокавказских республиках задержаны бывший гендиректор ОАО "Ессентукская теплосеть" Замир Борисов, который в данный момент работает в АО "Газпром газораспределение Ставрополь", а также исполняющая обязанности директора филиала ООО "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирина Валешная.

В ходе расследования следователи с сотрудниками ФСБ и МВД провели обыски по местам проживания жителей и в рабочих кабинетах правоохранителей на территории Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх