10930

Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Серию переговоров от имени президента Швейцарии Уэли Маурера провели со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные под кличками Вован и Лексус. О деталях разговоров они рассказали агентству Sputnik Mundo.

По словам пранкеров, беседа состоялась 19 февраля. В ходе разговора Абрамс заявил, что США настаивают на полной блокировке счетов госкомпаний Венесуэлы и частных счетов лиц, приближенных к президенту Венесуэлы Мадуро. При этом никаких доказательств незаконности этих счетов приведено не было.

Как отметил американский спецпредставитель, если Швейцария не заморозит счета после прихода к власти Хуана Гуаидо и "деньги Мадуро уйдут из страны", США подадут иск против Берна. В результате выступающие от имени президента Швейцарии пранкеры сообщили, что готовы заморозить счета, если будет представлена необходимая документация.

В представленном списке значились около сотни граждан Венесуэлы, включая членов правительства Мадуро. После этого пранкеры отправили Абрамсу, а также "послу нового правительства Венесуэлы" Карлосу Веккьо список чиновников, чьи счета якобы были обнаружены в швейцарских банках. При этом фамилии чиновников были выбраны из американского списка и им были приписаны миллионные суммы.

По словам пранкеров, Абрамс оказался "доволен документом" и собрался сразу же взять его в работу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх