419

Косачев: Трамп не был готов к торгу с Ким Чен Ыном

фото: Globallookpress/ Xinhua

Президент США Дональд Трамп не был готов к торгу со стороны лидера КНДР Ким Чен Ына. Соответствующую точку зрения озвучил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, США возьмут паузу, чтобы решить, что делать с Северной Кореей. Вариантов два: либо усиление санкционного давления, либо компромисс, сообщает ТАСС.

"Свою роль играет фактор времени: все активнее развиваются отношения между обоими корейскими государствами, и важные договоренности по безопасности в регионе могут быть достигнуты вообще без США", — убежден Косачев.

Поэтому Пхеньян мог никуда не торопиться и устраивать торг с США, что и произошло. Поэтому никаких реальных договоренностей о денуклеаризации на саммите достигнуто не было.

Сенатор отметил, что Ким Чен Ын четко дал понять оппоненту: денуклеаризация может стать итогом только полноценной и обязывающей договоренности сторон.

"Судя по всему, у Трампа не было в кармане плана Б, он возьмет паузу, чтобы решить, что делать дальше", — подчеркнул Косачев.

Отметим, что саммит завершился раньше положенного срока.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх