3154

Словом можно убить: следователи узнали о продаже данных мертвецов из-за опечатки

Сотрудников "Московской областной станции скорой медицинской помощи" подозревают в нарушении частной жизни. По версии следствия, они передавали сотрудникам ритуальных фирм персональные данные умерших и телефоны их ближайших родственников. Ритуальщики связывались с родными усопших и предлагали им свои услуги. 

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий  уточнила, что известно о передаче данных не менее 100 умерших. Работники станции скорой помощи получали за услуги деньги: ритуальщики передавали медикам около 9 тыс. рублей за каждую успешную "сделку", заключенную с родственниками умерших. 

По данным РЕН ТВ, правоохранители узнали о "загробном" бизнесе совершенно случайно. Один из сотрудников скорой в медицинском документе вместо слова "консультация" написал слово "констатация".

Ритуальщики, получив персональные данные "умершего", приехали к нему домой. Выяснилось, что человек жив. После этого инцидента начались проверки, результаты которой пролили свет на незаконное сотрудничество медиков и похоронщиков. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх