352

Жительница Барнаула лишила детей спортплощадки ради тишины

В Барнауле со скандалом демонтировали детскую площадку возле жилой многоэтажки. Место для игр ликвидировали по требованию всего одной жительницы дома — она пожаловалась в суд на крики и стук мяча. И теперь любительнице тишины даже компенсируют моральный ущерб.

Повеселились и хватит! На глазах у всего двора рабочие с болгарками крушат любимый детский аттракцион. Говорят, ломать не строить — управимся за день. К вечеру от турников и качелей останутся лишь детские воспоминания… и  «железные пеньки».

Оказывается, и один в поле воин, особенно если воюешь с детьми. Валентина Крылова долго терпела. Поначалу даже смотрела матчи с  подоконника, как со спортивной трибуны. Но потом поняла, что баскетбол ей совсем не нравится. Жительницу дома так раздражал стук мяча во дворе, что она решила нанести удар сверху и обратилась в суд. Там неспортивное поведение Валентины Крыловой поддержали. И решили — детскую площадку сломать, а женщине выплатить 10 тысяч рублей морального ущерба за беспокойство и потраченные нервы.

Соседи пытались достучаться до Крыловой, просили забрать иск. Но она никого даже на порог не пустила. Впрочем, и сейчас разговаривает только через дверь.

Спросили. Оказалось, в шестисотквартирном доме площадка мешает только ей одной. А остальные совсем не против, чтобы во дворе смеялись дети.

"Детей очень много. Нет ни песочницы, ни игровой площадки. Я не знаю, как мы дальше будем. Нет заборов, это небезопасно для детей", — говорит жительница Барнаула Ирина Крайнова.

В управляющей компании до последнего пытались отстоять спортплощадку. Таких во всем городе не больше пяти. Просили дать отсрочку хотя бы до лета, чтобы дети вдоволь набегались. А теперь, когда «игры закончились», соседям придется держать новый удар. 

Представители компании-застройщика уверяют, что хотели как лучше. Сделали коробку чуть больше, чтобы детям было поуютнее. В итоге «нарвались на «экспертов с линейкой». От бровки поля до окон жильцов 15 метров, а должно быть сорок.

Валентина Крылова теперь может спать спокойно. По крайней мере до лета. На месте бывшей детской площадки высадят деревья и поставят скамейки. Никакого постороннего шума! Кроме как от некоторых взрослых, предпочитающих «недетские увлечения», особенно когда для них есть место. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх