3247

Женщине продали в магазине кусок пластилина под видом смартфона

В Брянске женщина в салоне связи купила дорогой смартфон, а в коробке вместо телефона оказался кусок обычного пластилина. Дама приобретала аппарат в подарок и в магазине коробку открывать не стала. По словам клиентки, когда обман вскрылся, администрация торговой точки обвинила во всем ее и решать этот вопрос отказалась. Но при появлении нашей съемочной группы категоричности стало меньше.

Презентация нового флагмана — непревзойденная цветовая гамма, защитная пленка еще не сорвана, видимо, чтобы не поцарапали. И главное, опережая последний тренд современных гаджетов — гибкий экран, — этот смартфон весь гибкий. Он сделан из пластилина. 

Она хотела сделать подарок сыну, на Новый год. Пересмотрела кучу обзоров, ознакомилась с техническими характеристиками — и остановилась на последнем iPhone. 
 
Но лакомым плодом, должно быть, уже успели насладиться, иначе как объяснить, что в упаковке с надкусанным яблоком оказалась даже не подделка, а скорее поделка — за 70 тысяч рублей в рассрочку. 
 
"Продавец мне сказал, что да, совершенно верно, его можно оформить в рассрочку, но, как оказалось, для того, чтобы оформить рассрочку, необходимо приобрести еще один аксессуар дополнительный на 4 тысячи рублей", — говорит покупательница Наталья Вишнякова.
 
Теперь изучать приходится документы договора и потребительские права. А еще словно на работу бегать в салон с нанотехнологичной продукцией. И, стоя в очереди, изучать содержимое цветных запакованных коробок — кто знает, что там внутри? Пожалуй, только продавец, возможно, самый эффективный менеджер года — Костя. Человека, который смог продать изделие для лепки по цене топовой электроники, наверное, даже сама Apple захотела бы взять на работу. 

Обычно поддельные телефоны, конечно, лепят из чего угодно, но чтобы из пластилина?.. Женщина писала претензии и уверяла: звонить по этому номеру точно не получится. В компании решили проверить, так ли это. 

Мы тоже решили позвонить руководству торговой точки. Их волнует вопрос скорее не пострадавших клиентов, а сохранения будущих, а также возможных убытков от пластилиновых прототипов, если такие, конечно, еще есть на складе.
 
Что же касается уже проданного чуда гибкой техники, слепленный аппарат сейчас проходит как вещественное доказательство и находится в полиции. Главное теперь, чтобы не расплавился или не помялся на складе. Администрация магазина пообещала заменить его на новый смартфон из стекла и твердых материалов, с электронной начинкой. Такой-то уж точно презентовать будет не стыдно, однако не исключено, что после этого случая Наталья решит: лучший подарок — это все-таки подарок, сделанный своими руками, но никак не слепленный чужими. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх