441

В России предложили увеличить штрафы за распространение опасной для детей информации

Фото: ТАСС

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект, который предлагает удвоить штрафы за нарушение правил распространения информации, причиняющей вред детям. Документ размещен в думской базе данных, передает ТАСС.

"Цель проекта федерального закона заключается в усилении административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности детей в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что за распространение среди детей информационной продукции, которая причиняет вред их здоровью и развитию, предлагается ввести штраф от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, — от 10 до 20 тысяч рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. 

За размещение в информационной продукции для детей данных о "привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию" предлагается ввести штраф для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 60 тысяч рублей. 

Бокова также предложила расширить перечень оснований для проведения внеплановых проверок интернет-провайдеров. Сенатор отметила, что необходимо наделить владельцев сайтов правом "применять административные и организационные меры" для защиты детей от опасной для их здоровья информации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх