194

Тысячи человек приняли участие в зимней "Гонке героев" под Петербургом

Почти все о настоящем преодолении себя знают под Петербургом. Больше двух тысяч человек со всей страны приехали на всесезонный курорт "Игора", чтобы бросить вызов русской зиме в легендарной "Гонке героев". Это полоса препятствий длиной почти 7 километров. Проверили себя на прочность и наши коллеги.

"Топить лед" участники зимней "Гонки героев", которая уже во второй раз проходит на всесезонном курорте "Игора" под Санкт-Петербургом, начинают еще до старта. Хорошенько размяться перед забегом — дело необходимое. И неважно, новичок ты или опытный боец. Со сцены смельчаков приветствует Ксения Шойгу. Дочь министра обороны России — автор идеи и руководитель масштабного проекта.

"Пришли, не побоялись и будут сейчас стартовать. Это замечательная локация. Это, наверное, самая красивая гонка и зимняя трасса. Сама мечтаю ее пробежать! К сожалению, сегодня не могу, надо срочно ехать в Москву", — делится своими впечатлениями руководитель "Лиги героев" Ксения Шойгу.

Участники "Гонки героев" все свои важные дела отложили. Настало время приключений. Кстати, некоторые прошли специальную подготовку только перед забегом. Записаться на занятия можно было через группы в социальных сетях.

"Начиная с нуля! Есть люди, которые вообще не занимались спортом, которые к нам приходят. И есть уже подготовленные атлеты, которых мы немного корректируем в технике, в упражнениях, чтобы они были готовы к этому", — говорит спортивный представитель "Лиги героев" Санкт-Петербурга Григорий Быков.

Больше 2 тысяч человек уже готовы бросить вызов суровой русской зиме. Среди них — и команда северо-западного подразделения МИЦ "Известия".

Наши журналисты на "Гонке героев" уже не в первый раз. Прекрасно знают: преодолеть испытания помогут командная работа и чувство юмора.

"Гонка началась, как ощущения?" 

"Пока непонятно. Скользко. Немного не рассчитал я с зимней обувью. Пока просто бежится, не знаю, как будет дальше", — рассказывает Дмитрий Пустовой, ведущий телеканала "78".

"Опасное препятствие, колючая проволока. Главное, соблюдать. Ну, чтобы все части тела были близко к земле", — говорит выпускающий редактор телеканала "78" Наталья Седанова.

И это только малая часть испытаний. Всего на трассе на всесезонном курорте "Игора" организаторы установили 32 препятствия.

"Шесть новых препятствий. Привезли из Германии, протестировали там — испытания прошли успешно. У нас холод посерьезнее, но, я думаю, все будет отлично", — рассказывает региональный представитель "Лиги Героев" Санкт-Петербурга Михаил Михайлов.

А это одно из самых сложных и интересных испытаний. На сленге участников гонки ласково называется "мясорубка".

Вот наконец и оно — главное испытание зимней "Гонки героев". Называется "Эверест". В этом году взойти на него особенно сложно. Посмотрите, какой сильный боковой ветер. В общем, настоящий экстрим.

Это последний рывок. Позади шесть с половиной километров азарта, адреналина и командной работы. Последние метры участники "Гонки героев" проходят обязательно взявшись за руки и с победным кличем.

Рукоход "Кольца-колеса". Чтобы перебраться с одной стороны на другую, нужны сильные руки и хорошая координация.

Всесезонный курорт "Игора" — место, где возможно все. Здесь, в самом живописном уголке Ленинградской области каждый может испытать себя. И если к экстремальным соревнованиям вы еще не готовы, то всегда можно просто покататься на лыжах, выйти на лед в составе своей хоккейной команды, а потом отдохнуть в хорошей компании в уютном ресторане. Здесь всегда — время возможностей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх